***

Татьяна Таратухина
Очнись. Ты потерян.
Ты жалок и брошен.
Из тех, кто был верен
Как друг или брат
Остались лишь те,
Для кого был хорошим.
Когда нужно было
Отправить их в ад.

Ты кто? Посмотри
Снова вытерли ноги...
И, черт побери,
Ты почти не заметил.
Да что с твоей гордостью
Стало в итоге?
Мне кажется, друг
Ты немножечко сбредил.

Я тоже был верен
И тоже был брошен.
И бросили те, кто
Как друг или брат.
А все потому,
Что не мог быть хорошим,
Когда из спины
Много лезвий торчат!