942

Альпо
До горизонта слякоть.
Ветер в ушах томит
То, чем привыкли плакать
Остовы пирамид.
Всхлипом, даря пространство
Праху, пустой покой,
Ибо за постоянство
Платят кромешной тьмой.

Если ты ждёшь ответа
Вечности, будь готов
На отрицанье света
Произносимых слов.
В повествованном благе
Ты распознаешь лже -
Истину на бумаге,
Скомканной в неглиже...