Вспоминая Асадова

Борис Рубежов Пятая Страница
Его рубашки мною вышиты,
Из каждой ниточка торчит – 
А он то ничего не пишет, то
Многозначительно молчит.

Декабрьский холод ждёт за окнами,
Гуляю в садике одна,
Уже деревья стали мокрыми
И я печалями больна.

Давно пора открыть причалы мне
Неведомому кораблю,
Но снова вырвется нечаянно:
«Он гад, но я его люблю».

01.12.18.