941

Альпо
Какая блажь, день начался с утра,
Шум пробужденья, отворив утратам
Мой спящий мир, донёсся со двора
В окно, вползая суетным квадратом.

День обнаружит поднятую пыль
Чему вчера казалось до"лжно таять,
Теперь в свету напоминает быль,
Собой, очеловечивая память.

А может быть не прах, а суету
Нам дарят воспарившие частицы
Тем, обрекая нашу пустоту
Явить свои “обожинные“ лица.

Перевернёт и это календарь
Что тоже, как помыслишь, панацея
От чуждого, что проситься в алтарь
Уставшего от роли лицедея…