Что такое эскапизм...

Просто Третий Николай
Эпиграф: Путешествие в нереальность,
                Тонкий сон, такая буквальность,
                Ты и здесь, но тебя уже нет,
                Так заманчив с мечтою рассвет...
                (18.17 - 18.20) 01.12.2018г.

Уходя из реальности мира,
Чтобы не было слишком уныло...
Эскапизм - такая есть штука,
Чтобы не было больше ни звука,

Чтобы не было против души,
То, что можно принять за гроши,
Чтобы мы в "котелок" собирали,
Переваривая - улетали,

А вернувшись, мы счастливы были,
Что в себе - по себе мы открыли,
Что снаружи вполне, не уныло,
Но заглянешь - то хмуро и сыро...

Сыроватая глина - есть грязь,
Скульптор, вылепи и укрась,
Чтоб с тобою мы наслаждались,
Чтоб с тобою мы восхищались.

Повтори, что Бог сотворил,
Для себя - в мире много открыл,
Что я вылепил, позабыл,
Скульптор слова, поэт ли я был...
............................................

Не предсмертная это записка,
Близко Бог, и сейчас очень низко,
Он со мною творит, "глину" лепит,
Языком только русским ответит.

Ты подумай, и Он разберётся,
Где Луна, где Венера, где Солнце...
Эскапизм..., а синоним без звука,
Улетаешь? То Божья наука.

Возвращайся, где было то счастье,
Возвращайся, где будет ненастье?
Возвращайся, летая - летай,
Возвращайся, живя - не растай.

Ты растаешь, когда придёт срок,
Кто давал? Не раз ты зарок.
Возвращайся и улетай,
Улетая - не забывай,

Где родился и где ты бывал,
Где ты жил, о чём ты мечтал,
Где ты был, и о чём ты писал,
А писал ты - чем Бог мой послал.

                (18.00 - 18.07) 27.11.2018г.