940

Альпо
Без первых строк туманен смысл речей,
Они ведь суть произносимой мысли.
Во зримый контур видимых вещей,
Ты прячешь их. Беспомощно раскисли

От повсеместной слякоти - мечты,
Обрывки их висят в ультрамарине
Вчерашних дней, запретные плоды
Отсутствуют, пожалуй, и в помине.

Ты не узнаешь местность, всюду пни
Главенствуют над скудостью ландшафта.
Безумством созерцанья канут дни,
Тотальной вырубки сегодняшнего завтра...