О Судьбе

Светлана Кондрашева
Мне стал понятен смысл судьбы.
Не надо насмерть с нею биться.
Не стоит раздражаться, злиться,
вставать не стоит на дыбы.
Покорно слушать и, молчать.
Слова ронять не стоит всуе.
Вербальный выброс наказуем-
однажды может жизнь отнять.
Мой наивысший пик мечты,
чтобы духовно состоятся,
до своей сути достучатся,
найти источник чистоты.
Отныне больше нет нужды
носить в ладонях гроздь сомнений,
копить охапку размышлений…
веду я совесть под узды.
Веду, и думаю о том,
как я давно другою стала,
как свою совесть отмывала
и осеняла мир крестом.
Пусть не возникнет пустоты,
что звоном может отозваться.
Мне надо очень постараться,
чтобы добраться до мечты.
Я знаю, своего добьюсь.
С дороги не позволю сбиться.
Мне незачем с тоской родниться.
Судьбы своей я не боюсь.