Ученые придумали, как и чем привлечь внимание иноп

Нина Яковлева 2
Учёные решили, что помигают лазером
Для тех, кто обитает на Проксима Центавре.
Но лучше бы охотничьим туда пульнули "Блазером",
Иль стукнули бы сильно по маленькой литавре.

Но многие бояться мигать или стучать,
И думают, что надо от них держаться дальше.
Зачем  к себе внимание так будем привлекать?
Вдруг мы от них дождёмся обиды или фальши?

Мы лучше здесь построим свой мир без суеты,
Не будем мы пришельцам ни чем надоедать.
Ведь можем проораться до сиплой хрипоты,
Никто нас, человеков, из них не хочет знать.

Пришельцы изучают наш мир давным-давно,
И кто-то заключает холопьи соглашения.
И люди все для них букашки иль говно,
Не мы тут принимаем законы и решения.

Они летят с далёкой с той Проксима-Центавры,
Чтобы набить им трюмы ресурсами Земли.
Они уже так рядом! Но не стучат в литавры!
А ты опять, землянин, немного подремли!