Одиночество

Татьяна Таратухина
Ты знаешь...  Я слаб...
Я боюсь выходить из квартиры,
Я ночами не сплю,
Чтобы только не видеть тебя.
Я давно позабыл,
Что такое другие кумиры.
Я молюсь об одном,
Чтобы снова поверить в себя...
Ты ушла так давно,
Но оставила в сердце тревогу,
Много боли и трещин,
А им не зажить никогда...
Я... Поверь...
Ненавидеть стал женщин,
Лишь бы только скорей
Забыть тебя навсегда!
И когда я ночами
В бокале туплю свои слёзы
(Да,  мужчинам наверное
Этого делать нельзя...)
Каждый раз представляю
В руках твоих красные розы,
Что подарит... Не я...
И опять проклинаю тебя...
Хотя,  может, я сам
Виноват, что такое случилось...
Что ушла ты, оставив
В конверте всего пару строк:
"Ты прости...
Я не знаю как так получилось. "
Но я тоже не знаю...
А знает наверно лишь Бог!
А,  заснув, я опять
Обнимаю тебя крепко-крепко...
И хочу сказать, 
Что люблю,  но боюсь разбудить...
А проснувшись,  цепляюсь за сон,
И ищу в нем намеки, зацепки...
Но наверное зря...
Ты успела меня разлюбить...