Сказка ложь, да в ней намёк

Виктор Вергун
С годами копятся печали.
Потом они на склоне лет,
Являясь, жизнь нам огорчают.
От них защиты сердцу нет.

И суету не замечая,
Ты бродишь духом сам в себе,
Пытаясь отыскать начала,
Исток: свой; Рода и Небес.

И незаметно забредаешь в вечность –
Не верь тому, что в Мiре всё конечно –
В нём не найдёшь Начала и Конца.

Смерть – мудрости истотной только маска –
Припомни о подсказках в Русских сказках –
Сыны безсмертны Вечного Отца.

28,  Грудень, лето 7527 от С.М.З.Х.