Зимой, снегами не умытой

Монаольга
Сегодня в городе тепло-
Лишь под ногами хрустят листья.
Ни сном, ни духом о моём,
Моём видении корыстном.
О снегопаде над Кремлём,
О речке, льдом давно покрытой...
О том, о чём в тоске поём
Зимой, снегами не умытой.

Как рана старая болит!
Тоска по Родине любимой.
Под сапогом снег не хрустит
В судьбе моей, Ей позабытой.
...Иль помнишь ты, о Русь моя,
О миллионах русских где-то?
Болит ли, милая, душа -
О нас, рассеянных по свету?