Не ревнуй

Владимир Примак 2
Я осени оставлю поцелуй,
Пусть на губах горчит калиной красной,
Ты только к златовласой не ревнуй,
Не злись, что я влюблён в неё напрасно...

Не злись, что средь морозной тишины,
Ищу следы, той барышни беспечной,
Мои надежды, может быть смешны,
Остаться в осени, остаться в ней навечно...

Ты не ревнуй меня, что жизнь осталась там,
Где золото листвы мне под ноги ложится,
Где стелятся туманы по утрам,
Где день короткий, может вечность длиться...

В. Примак