Согнутая ветла

Стефа 61
Согнутая ветла расколота на части,
Ржавый камыш в воде качается печально 
Протяжный птичий крик:
"Ветла иссохла в тоске!"

Одна в предсмертной муке,
Забытая в безликой мгле, 
На запах смерти слетелось вороньё,
Устроят праздник на высохшей ветле!

А там в дали церковный колокол звучит-
Нет в том нужды,усилия напрасны,
Заломленные веточки-сломали!
Пусть ясной будет её вечность!
А в моём сердце слёзы,
Слёзы...жалость...

       1 декабря 2018.