Медвежонок и пчела

Марианна Давлятова
Мишка-Топтыжка, по лесу шагал,
Малинку в лукошко он собирал.

Вдруг, да с кусточка, слетела пчела,
Мишке на носик села она.

Смотрит на мишку, тихо жужжит,
А мишка боится, хвостик дрожит.

Бросил лукошко, ушки прижал,
Пчёлку он с носа смахнул, и, сбежал!

Так вот бывает, что малая пчёлка,
Может спугнуть самого медвежонка.