Я в сторонке не застряну

Богданова Ирина Андреевна
Фантазёры — фантазёрят.
Волонтёры — волонтёрят.
Волонтёр любое дело
Делает с душой, умело:
Не за деньги, а бесплатно,
Главное, чтоб «результатно».

Например, моя бабуля
Не скучает днём на стуле.
Рук своих не покладает —
Всем на свете помогает:
Кошечек ничейных кормит —
Все они в здоровой форме.
Клумбу под окном разбила —
В ней цветочков посадила.
Не за деньги, а бесплатно —
Чтобы стало всем приятно.

Я в лентяйках не застряну —
Тоже волонтёркой стану.
Мы с бабулей не проспим,
Чтобы помогать другим.
Не за деньги, а бесплатно,
Главное, чтоб «результатно»!

***