Кукушки

Борисов Виталик
Как-то муж сказал кукушке .
- Сам могу я свить гнездо ,
Нам бросать детей не нужно !
Воспитаем как никто .
Накормлю и обогрею ,
Сам летать их научу ,
Обниму и пожалею .
Я свою семью хочу !
- Мне зачем с детьми возиться ?
Вдруг ответила она .
-Родилась я вольной птицей ,
Ты совсем сошел с ума !
Я подкидыш , ты подкидыш ,
Кто нам братья , кто родня ?
Не кого не знаешь , видишь ?
Всё придумала не я .
Всё придумано веками ,
Мы растем в чужой семье .
Кто мы есть ? Не знаем сами .
Кто нам ближе по родне ?
Муж взгрустнул , вздохнул глубоко .
В пору нужно помолчать .
Ему стало одиноко .
Очень хочется кричать .
Улетел он от кукушки ,
Сел на ёлку , свил гнездо .
Одному здесь очень скучно .
Мало толку , всё не то .
Он подумал , что боятся ,
Жизнь никчемную менять ?
У совы все наши яйца ,
Их могу себе забрать .
Греть осталось их неделю .
Я могу не есть , не пить .
Я хочу на старость деток !
С детьми вместе будем жить !
Срок прошел уже немалый ,
В гнезде бегают птенцы .
Называют папу , мамой .
Любят "маму" сорванцы .
Их гнездо нашла кукушка ,
Поглядела на детей .
Словно мягкие игрушки ,
Спят красивые в гнезде .
Все они к отцу прижались .
Спят спокойно , всем тепло .
У кукушки что-то сжалось .
В душу что-то залегло .
Всё глядела и рыдала .
Застывала в сердце кровь .
В душе нежная рождалась ,
Материнская любовь !
Уместилась она рядом ,
Обняла их всех крылом .
Получилось всё , как надо !
Любят дети  мать с отцом .
И на ёлке , у опушки ,
Свою радость не тая ,
Живут странные кукушки ,
Многодетная семья .