По восходящей

Валентина Патронова
Ты к небесной любви
От земной убегая любви,
Снова небо и землю
Тем разъединяя собою,

В птичьем горле яви
Неутешное теньканье вин
Не отравленным зельем,
Слегка подмороженной болью.

И высокий побег твой -
Как будто весенний побег,
Прорастает сквозь вечер,
Морозные ветви и звезды,

И, упрямейший вектор
Твоих над страстями побед -
С его порослью Вечность
Сплетёт виноградные лозы.

От земных тяготений
До воли небес восходя,
Повстречаешься с теми,
Кто неба любви удостоен.

И мужает дитя,
И сражается совести воин,
И смущаются тени,
От света его разойдясь.