Шутка внука

Тарасикова Наталья
Влез Мишутка на диван,
Рыжий цвет и рыжий сам.
Заигрался строя дом,
Рядом дед, но храп кругом.
Миша весь в недоумении,
Как же деда разбудить?
Диктофон к носу придвинул
Записал, как тот сопит.
Нет, не шелохнётся,
Потолок дрожит,
Ноздри деду ватой
Внук успел закрыть.
- Чтобы ты не хрюкал
И не был свиньёй,
Краник перекрыл я,
Спи теперь родной! -