Белоснежные страдания

Светлана Прокопик Сухова
Прозаическая миниатюра-шутка

  Уважаемые соседи сопредельных государств! У нас тут, в Беларуси, проблемка образовалась - сидим без снега. Дед Мороз в депрессии... Скоро Новый год, а мы с голой...землею. Китайскими гирляндами да фейерверками сильно не прикроешься.
Празднику нужен особый фон - белоСНЕЖНЫЙ, кое-где с кружевами, да с туфельками хрустальными. Как же это мы будем без гололёдицы с заносами? Непорядок!
  Живем, слава Богу, без санкций, в шапку не спим, что востребовано - на экспорт. Вот тут-то перегиб и случился.
  При чем здесь, спросите, дед Мороз? Тоскует он. Снегурка весной влюбилась. Ладно бы в Санту какого или в высокопоставленного Снеговика из Великого Устюга. Ан нет! Выбрала себе в женихи неизвестного программиста-климатолога Васю БуранОвича и деду ультиматум выдвинула: либо замуж за Васю, либо в монастырь на Соловки.
  Опечалился дед Мороз, но внучке любимой уступил. Отгуляли свадьбу, как положено, и подарил дедушка молодожёнам кругосветный круиз - мир посмотреть, да себя показать. Вот с этого все и началось.
  Вася, чтобы времени зря не терять, решил бизнес  с отдыхом совместить. Прихватил с собой в путешествие 3D-принтер.
  Ну, а как они там время проводят - из сводок новостей известно становится. Из графика выбились, домой опаздывают. В Венеции, горе-бизнесмен Вася маху дал - вместо снега потоп устроил с громадными убытками для итальянцев. Вот теперь в Америке  при помощи принтера снег экспортирует за криптовалюту. Калифорнию "радует" и другие штаты. Американцам - экстрим. А нам тут без снега каково?
  Месяц до Нового года... Вот дед Мороз и морозит с горя голую землю.
  Добрые соседушки, скинтесь кто сколько может, вышлите нам снежку чуток!
                С наилучшими пожеланиями и добрыми надеждами, беларусы.

  С первым днем зимы, друзья!

         01.12.2018