Ты стоишь вновь на пороге

Ёнас Пакальнишкис
                Почему печален голос,
                Почему?
                Почему слезинки катят,
                Почему?

                Просто прошлое вернулось,
                А к добру?
                Просто прошлое вернулось,
                Но к чему?

                Ты стоишь вновь на пороге,
                Ты печальна и...стара,
                Голос твой дрожит тобою,
                Ты надеждою полна.

                Одинок я пред тобою,
                Я старик и ты не та,
                Когда юным сиротою,
                Я остался без тебя.

                Потому печален голос,
                Потому...
                Потому слезинки катят,
                Потому...