Ты не моя

Евгений Багрушин
Серый дождь, холодный ветер
Мокрый от дождя асфальт
Никому не нужен я на свете
И жизнь осталась только в блеске фар

На лобовом стекле застыли капли
Нет, это слезы вновь бегут из глаз
Да, не забыть мне день вчерашний
И холод слов и жесткость фраз

Ты мне сказала, что нашла другого
Ты попросила обо всем забыть
Уехал я не попрощавшись
Я знаю, без тебя мне не прожить

Пришла зима и снег укутал землю
А я по-прежнему в движении
Я знаю, от судьбы не убежать
Но это лучше, чем стоять и ждать

Ревит мотор, колеса режут снег
Опять один я на ночной дороге
Забыть бы всё, вернуться бы к тебе
Но ты не любишь и не помнишь обо мне

Зачем мне всё, зачем мне эта жизнь
Холодный снег, пустынная дорога
Жизнь без любви не жизнь, а жить
Я чувствую осталось мне не долго

Свет фар на встречной полосе
Свет фар жестокий и слепящий
Визг тормозов, глухой удар
В лицо стекла осколки, рвущийся металл

С трудом глаза я открываю
На небе звезды, стынет кровь
И перед смертью вспоминаю
Я образ твой, моя любовь...