Зима подкралась незаметно

Олечка Макарова
на «Зима ворвалась к нам с разбега» (Лилия Хованская 2)
http://stihi.ru/2018/12/01/5883

Зима подкралась незаметно,
Сменив дожди не раз на снег.
Заняв всё место разноцветной,
Чудесной осени разбег!

Меняла и не раз осадки -
То снег, то дождь, потом на град.
Играла тембром ветра сладко,
Порою, даже невпопад.

Вела себя что акробатка,
Все гнула кроны у дерев.
Бросала хлопья меценатка,
Меняя снегом весь рельеф.

Все занеся дороги, тропки...
Казалось, будто эскимо.
Они смотрелись, словно сопки.
Ресницами вися, тесьмой.

Меняла небо ультмарином
И месяц золотым всплывал.
Горохом звёзды в небе синем,
Колье мерцающих астрал.

Дышала грозным исполином,
Что осетина был вокал.
Являя небо серпантином -
Свинцово серым терминал.

А то морозным днём и ярким
От солнца золотых лучей.
Щипала щёки, пальцы... - жарко,
А снег белее лебедей...

Играл что радуга на солнце,
Слепил до слёз у всех глаза.
Ярило, чудилось - смеётся -
Весенним будто днём форся.