Какой в любви ты, в страсти ты какой?

Лариса Седая
Какой в любви ты, в страсти ты какой?
Всё мучаюсь я болью незабытой.
И жаждой ненасытной, и хмельной -
Любви твоей, и страсти, неиспитой...

Я снам не верю - лгут они во всём
И грёзам, что сулят блаженство Рая.
Ты от меня - всё дальше, с каждым днём,
А боль в моей душе не утихает...

В глазах твоих - бездонных-голубых,
Мне видется души твоей природа.
В них столько разных красок неземных -
Изменчивых, как летняя погода...

Мне не понять, о чём твоя мечта,
Что радует тебя и огорчает?
Какой прелестной девы красота
Твою, как Муза, лиру вдохновляет?

Душа твоя - прекрасна и чиста,
Но есть в ней много тайн, мне не известных.
В ней скорбь за нас распятого Христа
И грусть напевов старины, чудесных...

Порой бываешь холоден, как лёд,
А иногда в глазах - сверкают искры!
Мужские чувства - кто их разберёт?
Так скрытны вы, скупы в порывах быстрых...

Какой в любви ты, в страсти ты - какой?
Я всё б могла отдать судьбе за это!
Разгадка этой тайны роковой -
Во мне осталась песней недопетой...
01.12.2018г.