Откуда берутся злые взрослые?..

Владимир Бергер
Злые взрослые часто вырастают из хороших детей, к сожалению. Просто в их жизни получилось так, что большинство своих дней они с какого-то момента - стали проживать НЕПРАВИЛЬНО... Неправильно думать, поступать. Желать - неправильного...
Тогда все это постепенно, но неминуемо формирует в человеке ущербную, ожесточенную личность, склонную часто ко злу. Совесть пытается все время спасти человека, но он не слушает ее, заглушая цинизмом... И потому ее голос становится все тише, слабее, пока не умолкает совсем.

Тогда такой человек - потерян для Рая... Но способности оценить весь ужас своего положения он, как правило, лишен.