Поеду в Чулково

Виктор Печкин
Выпал,как-то выходной,
я спешу, но не домой,
а к родным в село Чулково,
и к друзьям моим, знакомым.
Этот край всегда манит,
что душа порой болит.
Непогода не пугает,
прояснится, каждый знает.
Из-за серых мрачных туч
выйдет снова солнца луч
и природа оживет,
будто в гости нас зовет.
Красивы здешние места,
влечет былинная река,
луга, сады, Чулково,
я краем этим зачарован.
Спущусь я под гору к реке,
где рыба водится в Оке,
пусть и не так, как прежде,
но есть еще надежда.
Спокойно тут и благодать,
что можно тихо отдыхать.
Вот я сюда и приезжаю,
край любимый навещаю,
от работы отдыхаю
и снова в город уезжаю.
Там суетится весь народ,
одной работою живет,
а в выходные, отпуска,
едут в тихие места,
просто за город ,в деревню.
где природа тихо дремлет,
и живут тут не спеша,
чтобы радовалась душа.