Плач берёзы

Николай Меркулов
Горько плачет белая берёза,
Одиноко стоя на ветру,
Машет с грустью прогремевшим грозам
Потерявшей  кроной жёлтую листву.

Грустно стало стройной, белоствольной
Без листвы  у берега  стоять,
Встрепенувшись, вскрикнула невольно:
В наготе нельзя  рассвет встречать.

Засмеялся злобно налетевший ветер:
Через день жди снежную пургу,
Приготовь свой стан к морозной встрече…
И умчался в горную тайгу.

Застонала белая, качаясь,
И не знает, как себя спасти,
А вокруг снежинки уж летают,
В наряде новом просят не грустить.