Из кванта в квант. Сны моей жизни...

Максим Черников
Когда-нибудь закончатся патроны
И крепость станет нечем защищать...
Во сне моём, в такой момент  б е с с о н ы й,
Всё чаще погружаюсь я опять.

И миг настал. В пороховую башню
Иду я и огниво берегу:
Чтобы досталось всё - как день вчерашний -
Проклятому постылому врагу! -

И вижу, что судьба со мной играет,
Оскалившись и улыбаясь Злу...
И женщина передо мной рожает
На крепостном, на каменном полу...
      ..................................................
И вера, что была во мне, поникла,
И я - словно в тисках стальных оков...
Ещё одна история проникла
Ко мне в мой сон из сонмища веков...

Как будто бы какой-то передатчик
Из душ чужих передаёт в твою...
И я не знаю: победил захватчик,
И захватил ли крепость он мою...

Тогда я, вроде, наклонился быстро -
Чтоб чем-нибудь роженице помочь,
Но за спиной моей раздался выстрел,
И погрузился я навеки в ночь.

29. 11. 2018.