Падает снег

Нина Шпан
Падает снег на мосты и перила,
Падает снег на деревья , дома.
Падает снег и река вдруг застыла.
В нашем краю поселилась зима.

Инеем белым деревья сверкают,
Словно наряды надели невест.
Хлопьями лёгкими тихо слетают
Ангелы чудные с синих небес.

Кружат вокруг фонарей у дороги,
Мне на ладонь упадут не спеша.
Как же нежна звезда-недотрога,
Как же она холодна, хороша!

Падает снег на дороги и крыши,
Снежинкам весёлым не видно конца,
А по упавшему чистому снегу
Двое следов ведут от крыльца.