Имя Пушкина в сердце моем

Ирина Черниговцева
С юных лет до оных дней               
Лира Пушкина - часть жизни.            
Есть приют душе моей               
От рожденья и до тризны.               

Дорог мне его портрет               
Взор к нему всегда прикован             
Пушкин, мой к Вам пиетет               
Ум стихами очарован.               

Наш великий, русский гений,         
В дни сомнений, дни печали               
Мудрые его творенья               
Душу светом наполняли               


Волей рока, иль судьбой,               
Или сверху так дано               
Стала для меня родной               
Его   улица давно.