Крестьянский быт

Александр Кинес 2
 №1
Давно в былые времена.
Жизнь крестьянская была,
Очень тяжела.
Не то, что сейчас ребята.
Она, как то гниловата.
Идёшь, деревня сникла,
Голова, у них поникла.
Хочется, как прежде,
Быть всегда, в надежде.
Кусочек мяса, Сало своего,
Молока бы крынку,
Творожок, да маслецо.
Вот, деревенское лицо,
Но жители, не все,
В иной красе.
Пьяный торс. пьяная походка.
Ищут, где же водка, хоть глоточек,
Горлышко смочить.
Похмелится им пора,
Какая, тут уж, детвора.?
Сердце, рвётся из груди,
Государство, помоги.
Дайте людям, хоть вздохнуть,
Чтоб у каждого двора,
Скотина там была.
Люди будут почитать,
Путина опять.
Пусть наши демократы,
Повысят нам зарплаты.
Возродится та деревня,
Люди, так поймут,
Что оплачен труд.