Каверзы аэрофобии

Татьяна Вл Демина
Эх, не слетать мне в Бангкок и в Дубай -
Чёртова аэрофобия...
Отпуск на Волге... Тебя, Николай,
Встретила на теплоходе я.

Хитрые сводники - платье в горох,
Ветер, что чёлку взъерошивал.
Коля, признАюсь, застал ты врасплох
Даму в годах, но без прошлого.

Вспыхнул мгновенно курортный роман,
Мало чего обещающий.
Много себе "накрутила" сама,
Я ведь  придумщица та ещё.

Помню в ТетЮшах высокий обрыв
С видом на волжские заводи.
Мы пировали, плотву раздобыв,
Солнце горело на западе.

Ты Пастернака читал нараспев,
Встряхивал светлыми прядями,
Слушала голос я твой, захмелев,
И теплоходное радио.

Плёс, Кострома, Городец и Казань -
Всё в голове перемешано.
Ты поднимал в несусветную рань,
Я не противилась, грешная...

Год пролетел, мы женаты почти,
Но разгорелись баталии:
Ты после свадьбы решил провести
Месяц медовый в Анталии.