Почти ничего не сделал

Дмитрий Трифанов
Я сегодня почти ничего не сделал,
Я блуждаю мыслями в тишине,
Ничего хорошего не отведал,
Не увидел счастья в своем окне.

Монотонно день за днем слоняюсь
По просторам великой сети,
Долго с мыслями собираюсь,
Чтобы от дома к дому пройти.

Серость дней меня настигает,
Пустота на моих плечах.
Кто один, тот, наверное, знает,
Как убрать одиночества страх.

Чем заняться мне постным буднем,
Чтобы уйти от проблем мирских,
Чтобы не было мне так трудно
Написать хоть какой-нибудь стих?