Огурец меня

Влад Наум
Когда мы, поздно или рано,
За здравие иль упокой,
Вдруг принимаем форму ванны
И наполняемся землёй,
В нас запускает корни щавель,
“Несёт пургу”, как прежде, мир,
На человека сокращая
Перенасыщенность людьми.
Но для себя мой труп откроют
Не зря опарыши - вскормлю
Когда-нибудь я перегноем
Своим ботанику твою.
И со словами: “Все там будем…” -
Велеречивый выдав стих,
Ты огурцом меня, по-сути,
Закусишь память о других.