О, женщины!

Виктор Печкин
О, женщины!
Как много сказано о вас
в ласкательно -уменьшенном,
возвышенном не раз.
Все сказано не вами,
но искренне о вас
красивыми словами
правдиво , без прикрас.
Вы, самые красивые,
несчастны и счастливые,
заботливые, милые,
кокетливо игривые,
хитрые, везучие,
слабые, могучие,
гордые, плакучие,
сладкие, цветущие,
с плясками поющие,
но занятые вечно
ношею заплечной
и сумками в руках
при любимых мужиках.
Стряпухи и уборщицы,
вязальщицы, закройщицы,
хранительницы дома,
уюта, очага,
способные готовить
от щей до пирога.
Ласковые дамы,
заботливые мамы,
милые родные,
сердцу дорогие,
женщины вы наши,
любимые всегда,
счастья вам и радости
на долгие года !