Мечта

Федор Федорович Федоров
Окончен день. Я очень рад
Его спокойному свершенью.
Спит пред балконом зимний сад,
Как символ умиротворенья.

Снег обжигающий в руках
Дневной последней тает искрой,
В свой обратившись вечный прах –
Став попросту водою чистой!

Простое чудо в серый век
Приобретает вечный смысл,
И одинокий человек
Прихода ждёт нездешних мыслей.

Какой-то негасимый свет
Он хочет уловить в покое,
И верит – всё, что двадцать лет
Терял, в себе снег белый кроет.

Как мерный шаг, звенит капель,
Во дня спокойнейшем уходе,
И лился ясно хлад, как пел –
Пел под покой святых мелодий.

Холодной тишины родник
Взгляд тёплый Бога отражал мне,
Кристаллы льда вдруг уронил
Кто с крыш? - Разбитыми ножами

Они легли передо мной,
Усилив зыбко уловимый
Всепоглощающий покой,
Текущий мирною лавиной!

И я надеюсь, в этот день
Нигде трагедий не случилось, -
Сегодня Злоба не у дел,
Лавине тоже подчинилась!

Мне верится, что в этот день
Не может быть плохой развязки,
Ведь тишиной Бог в темноте
Нам, верно, пишет чудо-сказку.

Где только величавость свеч
В цвет звёзд, отбеленных снегами,
И тёплая любимой речь,
И Бах играет мыслей гаммы….

Не Новый год – сей Божий сказ!
Не Новый вовсе, а Новейший!
В нём будут править ласка глаз
И диктатура светлых женщин!

И мир забудет про картечь,
Про миномёты и наганы,
И только вечность наших свеч,
Как звёзд, отбеленных снегами.

Вздымайте ж души, снегопад,
Как знамя умиротворенья!!!
Окончен день. О, как я рад
Его великому свершенью!

Сей день мне, как от Бога залп,
В поэта выстрел необычный,
Чтоб я воскреснув, показал
Мечты нетленное Величье!

(30 ноября 2018, на пороге зимы в Крыму)