Мой личный космос внутри меня

Узлякова Ирина
Я - часть всего, я - уголёк в ночи
Напротив звезд, что тлеют в черной дали.
Сережка, утоли мои печали,
Мерцай со мной, грей душу и молчи.

Какая тишь. Глубокий космос спит.
И мы, заворожённые, как дети,
Забрезжим на своей смешной планете,-
Две маленькие точки, два аскета,
Два пилигрима городских орбит.

А где-то там, правей Венеры чуть,
В созвездии чужом малыш родится -
То ангелы, космические птицы,
Зажгут во тьме еще одну свечу.

посвящается С. Узлякову