откуда ты и зачем спустился к нам отрок светлый

Артазар
откуда ты и зачем
спустился к нам отрок светлый
что позабыл ты на рваных дорогах тел человечьих
кто надоумил тебя прикоснуться к сочащимся язвам душ
больно видеть слеза нарастает в углах твоих глаз
что ты хочешь узнать в переулках смертельной тоски
ты себя потеряешь заблудишься станешь как мы
для того и пришел я - взглянул на меня с изумленьем
что мне было ответить?
я молча с ним рядом стоял