Первый день зимы. Мечты весенние

Юрий Лебедев Ниип
Зима! Теперь и календарная
Вступила пять минут назад.
А я хотя бы виртуально
В весну  вернуться был бы рад.

Мечтал твоим остаться эхом,
В горах застывшим хоть на миг
Остаться просто человеком,
Но как и эхо вновь затих.

Стать складками твоей одежды,
Меня в них  трудно отыскать,
Где не потеряны надежды,
Хоть чём-то, но твоим мне стать.

Принц юный стоя на коленях
Благословения просил.
Стать незаметной твоей тенью,
Раз большего не заслужил.

Твоим дыханьем  на бегу,
И взглядом брошенным случайно.
Стать твоим следом на снегу,
Но только не твоей печалью.

Готов я мыслью твоей стать,
Дай Бог хотяб на это силы.
Чтоб ты  смогла меня понять,
Лишь только бы не уходила.

Стать  запятой в твоих стихах,
На большее не потяну.
Две буквы отыскать в словах,
Пока навеки не усну.

Я встал, колени отряхнул,
Мечты оставив на потом.
И в одиночестве уснул,
Вновь став твоим кошмарным сном.