Карнавал моих страданий

Станислав Риччи
Ты с детства грезишь о котёнке.
Притащишь с улицы домой
В своей каштановой юбчонке,
И скажешь смело: "Будет мой".

Но только папа с мамой - против,
Его закинут вдруг в пакет.
С подбитым носом, беззаботен,
Совсем ребёнок, просто шкет.

"Он убежал, прости, дочурка,
Быть может, позже сам придёт,
Пойдём, сыграем лучше в жмурки,
А победителю - компот."

Так, на обмане строится реальность,
В которой выиграет - любой,
Забудь эмоции, моральность,
Смотри канал лишь новостной.

На фоне траурной печали
По убежавшему коту,
Поймёт та девочка - соврали,
Залили в душу пустоту.

Спустя года потом припомнит,
Себе о том, что было раньше.
Отец погиб, а мама - в коме,
Без кем-то выдуманной фальши.

Начнёшь курить, не верить людям,
Замкнёшься полностью от всех,
В снах ты думаешь о чуде,
А в жизни в поисках утех.

Своё сердечко из железа,
Однажды сдашь в металлолом,
Нам не зашить с тобой порезы,
Нам не построить новый дом.

Ты носишь мрачные костюмы,
Роняешь в краску белый бант,
Твои эмоции - угрюмы,
Ты говоришь - как дилетант.

И мы встречаемся у дома,
Среди мерцающих витрин,
Среди раскатов в небе грома,
Но для тебя -  я арлекин.

Ты не похожа на Мальвину.
Нас занесло на карнавал,
Меня - закинуло в турбину,
Тебя - на вымокший вокзал.

Пусть бал продолжится до ночи,
Под маской спрятан человек,
Моя душа - как тамагочи,
А я - железный дровосек.