Сонет 1

Алексей Улитин 3
Сонет 1

Не искушай своей судьбы,
Всё под Луной несовершенно.
Душа бессмертна, тело - тленно,
Кошмар прогонит луч звезды.

Не изменяй своей мечте,
Пари фантазией над миром,
Не бойся отделять курсивом
Свершенья в жизненном листе.

Не позволяй себя распять
На четырех гвоздях презренья,
Исчезнут страхи и сомненья,
Не повернись, шагая, вспять.

Не бойся и к себе прими
Ты чувства дружбы и любви.
1.12.2018