Мы с вами разные...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы с вами разные, какие же мы разные,
Как ясный день и жуткий сумрак ночи!
Одни нам дарят жизнью наслаждение,
Другие гибель страшную пророчат...


И повстречать в судьбе родную душу
Так стало сложно, что и говорить...
Порою хочется и мыслить одинаково,
Чтоб в тайный мир свой смело посвятить.


Не для того, чтоб жалости добиться,
Не чтоб поплакаться, как многие решат....
А просто, чтоб на равных пообщаться,
Возможно, совет мудрый в дар принять.


А кто-то воспротивится советам
И в тайный мир не впустит никого,
Не доверяя мир души, его секреты...
Боясь внезапно натолкнуться вновь на зло.


Мы разные, мы совершенно с вами разные,
Одни из нас наполнены теплом,
Которое  мы дарим окружающим.
Другие же погребены под злом...


Погребены под злом, а как ещё иначе,
Коль внутренний весь мир окутан злом?
Когда им правит ненависть к удачам
Других людей, наполненных добром...


Одни идут вперёд своей дорогой,
Чужие судьбы не калеча на пути.
Другие норовят свернуть с тропинки,
Течение изменив чужой судьбы...


Из века в век, наверно, так заложено,
Что все мы разные,  кругом добро и зло...
Людей встречаем разных все мы в жизни,
Но всё же хочется, чтоб всем нам в ней везло!

Татьяна Добрая