Декабрь

Марина Крепс
Пришёл Декабрь, красавец парень,
Улыбка дерзкая  бодрит морозом.
Всего за месяц он станет старым
- всем нам известным Дед Морозом..

Ну, а пока, юнцом безусым
В девчат, дразнясь, снежки кидает.
И лобзиком из льда, фигурки,
Вместо цветов им вырезает..

День ото дня «годами» старясь
Крутой характер проявляет:
Своею властью наслаждаясь
- в бездушный лёд всё превращает..

В последний день ухода года
Он празднует конец правления
И старцем серебробородым
Уходит прочь, без сожаления..

И знает, в смысле бесконечности,
Что в день вернётся напророченный.
Что б шаг от мига и до вечности
Мог завершить витком законченным...
МК.30.11.17