Ночи длинные

Зинаида Цыцарева6
Не глумитесь над душою
Тайные грехи.
Чувства стылою золою
И любовь - стрихнин.
Медным  в душу  перезвоном
Город - стон  веков,
Затяжным провалом сонным
Зимы над рекой
Над Тобольском солнца вспышка,
Как и наша страсть,
И не видит, и  не слышит.
Искрой занялась.
Не желали, не гадали.
Жили, как друзья.
Ночи длинные настали,
Видимо, не зря.
Затянуло окна - фрески
Изо льда резьбой.
Печь гудит салютным треском.
Праздник над страной.