В Безмолвной тишине

Симона Дефоссе
В Безмолвной тишине
Горит огонь надежды.
Мы где-то в вышине, 
Не будет все,  увы,как прежде. 
Печаль в душе моей 
Окутывает мраком
И мы одни среди червей 
Покорно ищем тайну знаков.
Безумие  алчность  разврат
И душу нам и тело разъедают
И угрызения нас как пытка услаждают
Как насекомые и жалят и язвят. 
Порок упорен в нас, раскаяние - притворно
Сторицею воздать к себе спеша
Опять путем греха скользит душа 
Слезами трусости омыв свой путь позорный.
Жестокий демон убаюкает мечту, 
На мягком ложе разум усыпляя.
Он волю, бриллиант души  испепеляя, 
Как будто бы столбы паров бросает в пустоту.
Сожму в ладонях память эту 
И криком разорву пустую высь! 
И я уже не та, не будем уж об этом 
Перекрестись мой друг и помолись.