Клички и привычки

Леонид Бобович
В старинной Руси нет фамилий, есть клички:
Иван жил по кличке – «Дурак»,
Но разные были у русских привычки
К примеру – жениться, то – так!

И женщины брали себе кличку мужа,
Хоть даже та кличка своей была хуже!
Жила Василиса в Кощея пределах
И кличку «Прекрасная» Васа имела!

Влюбился в Ивана, что звался «Дурак»,
Что спас от Кощея её, – это так!
С Иваном решили они пожениться
Любовь есть река, что быстра, точно птица!

Они поженились, случилось – то так!
И Васа «Прекрасная» стала – «Дурак»?!

У нас традиция жива,
Хоть есть фамилии, не клички,
Т.е. замуж, всё ж, идут пока,
Но просто так, т.е. по привычке!