Свой Каин

Чернаков-Тьмищев
…А что ты будешь делать, если Каин – свой?,
Пускай слегка не дружен с трезвой головой,
Пусть расторможен несколько в руках своих,
Но твой язык не повернется молвить – псих?

А что ты будешь делать, если Каин – ты?
И если на ладонях выросли цветы
Кровавой краски, ярко-красной красоты -
Но обоснован твой удар из пустоты

Не завистью, не злобой, не слепой виной,
Но наглостью обмана тех, кто за спиной
У Авеля толкает черный самый гной,
Но ты их не достанешь, их удел – иной:

Они укрыты гордостью высоких стен;
А Авель – вот он – на конце иглы систем,
И чтоб иглу сломать – прерви его, меняй…
А что я буду делать, если Каин – я?

В подписи