Мармозетки

Королева Татьяна
Кашу варят из овсянки,
Из перловки и из манки

В чугунке или кастрюльке.
Очень любит кашу Юлька!

А кто прячется в кармашке
Пиджака или рубашки?

Ну, конечено, это  Monkey*.
Но не каша! - Обезъянки!

В мягкой шубке и в штанишках
Обезъянки-шалунишки.

Целый день висят на ветках
Заводные мармозетки*;

И не кашу, а бананы
Любят мини-обезъяны!


Monkey* - обезъянки.
Мармозетки* - самая маленькая обезьянка в мире,
лилипут размером с большой человеческий палец.