В первый день зимы. 2018

Валентина Архипова
Разыгралась  в  ночь  пурга
Не  на  шутку,  видно.
Оборвала  провода -
Света  нет - обидно...

Вот  погодка - кутерьма!
Белой  вьюгой-кошкой
Всё  кидает  нам  Зима -
Мокрый  снег в  окошки.

И  не  выйдешь  за  порог:
- Что  тут  ещё  скажешь?-
В  будке  бедный  пёс  продрог,
Нос  не  кажет  даже.

Только  пару  дней  назад
Осень  здесь  гуляла.
И  от  солнышка  ключи,
Видно,  потеряла....

Вот  и  сердится  Зима
На  подругу  Осень.
И  корит  её  она,
Снег  в  окошки  бросив.

Но,  встряхнув  снежком  из  туч,
Так и не  добытый,
Осени  простила  ключ,
Где-то  позабытый.

И  заплакала  дождём
Осень-недотрога.
И  пошла  она  от  дома
Зимнего  порога...

Будут  солнечные  дни
У  Зимы,  конечно.
Вспыхнут  снежными  они
Искрами  беспечно.

Заблистает  всё  вокруг
Первозданной  нежной
Розовато-голубой
Чистотою снежной.