Подарок черного колдуна

Сергей Мочалов 2
Я кольцо подарил светлой деве...
В нем я спрятал капельку крови,
Часть души своей мертвенно-бледной,
И стук тени холодного сердце.

Я огонь, - я горю,как деревья.
Я вода, - я протек через пальцы.
Ветер я,но мне крыльев не нужно,
Сажа я, - не из пламя пожаров.

Я кольцо подарил светлой деве
В нем я спрятал имя желания;
Часть души своей,что сгорела
На глубинах безумных сознания.

Я любовь, - без отражения.
Я вода, - без сладости крови.
Обернись,светлая дева,
Я тебя напою звездным ливнем.

Я кольцо подарил светлой деве.
Тьму мою не увидеть вовеки.
Отчего же черное сердце
Служит яркому Солнцу в небе?

Я печаль, - без намека на счастье.
Голос я, - не услышать,не вспомнить.
Я из плоти, - но жажду скрываться
В облаках,или в утренней пытке.

Я кольцо подарил светлой деве...
Но она его обронила.
И теперь не услышит сердце
Зова ночи,горящего тьмою.