Декабрь

Зоя Кольцова
Наступил декабрь – месяц важный –
Он завершает целый год!
И в канцелярии бумажной
Свои отчёты издаёт.

Декабрь трудится поспешно,
Он заметает все долги,
Чтоб встретить Новый год успешно
И жить по-новому смогли!

Декабрь судьбою предназначен
Вершить серьёзные дела…
Зимы приход ему назначен,
Чтоб веселилась детвора!

Он реки сковывает в панцирь,
На землю с неба сыплет пух…
И вот с горы несутся санки
С весёлым криком во весь дух!

В таинственных лучах, деревья
Он одевает в свадебный наряд
И серебром, как ожерелье,
Снежинки на ветвях горят!!!